Quark Cheesecake Nuggets (Druckversion)

Knusprige Quark-Käse Bällchen mit weichem Kern, ideal als süßer Genuss für zwischendurch.

# Zutaten:

→ Käsemasse

01 - 8.8 oz Quark (gut abgetropft; Ersatz: Bauernkäse oder Ricotta)
02 - 3.5 oz Frischkäse, weich
03 - 1 großes Ei
04 - 0.4 cups Zucker
05 - 1 TL Vanilleextrakt
06 - 2 EL Speisestärke
07 - 1/2 TL Zitronenschale, gerieben

→ Panade

08 - 1/2 cup Weizenmehl (Typ 405)
09 - 1 großes Ei, verquirlt
10 - 3.5 oz feine Semmelbrösel

→ Frittieren

11 - 2 cups Pflanzenöl zum Frittieren

→ Optional zum Servieren

12 - Puderzucker zum Bestäuben
13 - Frische Beeren oder Fruchtkompott

# Zubereitung:

01 - Quark, Frischkäse, Ei, Zucker, Vanilleextrakt, Speisestärke und Zitronenschale in einer mittelgroßen Schüssel glatt und dicklich verrühren.
02 - Die Masse abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
03 - Mit leicht bemehlten Händen Esslöffelgroße Portionen der Masse zu ca. 20 Nuggets formen.
04 - Jedes Nugget zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt in Semmelbröseln gründlich wenden.
05 - Pflanzenöl in einem Topf oder Fritteuse auf 340 °F (170 °C) erhitzen.
06 - Die Nuggets portionsweise 2–3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind, dabei gelegentlich wenden.
07 - Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
08 - Warm servieren, mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit frischen Beeren oder Fruchtkompott anrichten.

# Expertentipps:

01 -
  • Leicht zuzubereiten und schnell fertig
  • Knusprig außen, weich innen
02 -
  • Zum Backen alternativ bei 200°C für 12 bis 15 Minuten backen anstelle des Frittierens
  • Eine Prise Zimt in den Semmelbröseln verleiht extra Geschmack
03 -
  • Quark gut abtropfen lassen für optimale Konsistenz
  • Das Öl auf richtige Temperatur bringen für gleichmäßiges Frittieren ohne Ölbad zu überfüllen
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