# Zutaten:
→ Käsemasse
01 - 8.8 oz Quark (gut abgetropft; Ersatz: Bauernkäse oder Ricotta)
02 - 3.5 oz Frischkäse, weich
03 - 1 großes Ei
04 - 0.4 cups Zucker
05 - 1 TL Vanilleextrakt
06 - 2 EL Speisestärke
07 - 1/2 TL Zitronenschale, gerieben
→ Panade
08 - 1/2 cup Weizenmehl (Typ 405)
09 - 1 großes Ei, verquirlt
10 - 3.5 oz feine Semmelbrösel
→ Frittieren
11 - 2 cups Pflanzenöl zum Frittieren
→ Optional zum Servieren
12 - Puderzucker zum Bestäuben
13 - Frische Beeren oder Fruchtkompott
# Zubereitung:
01 - Quark, Frischkäse, Ei, Zucker, Vanilleextrakt, Speisestärke und Zitronenschale in einer mittelgroßen Schüssel glatt und dicklich verrühren.
02 - Die Masse abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
03 - Mit leicht bemehlten Händen Esslöffelgroße Portionen der Masse zu ca. 20 Nuggets formen.
04 - Jedes Nugget zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt in Semmelbröseln gründlich wenden.
05 - Pflanzenöl in einem Topf oder Fritteuse auf 340 °F (170 °C) erhitzen.
06 - Die Nuggets portionsweise 2–3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind, dabei gelegentlich wenden.
07 - Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
08 - Warm servieren, mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit frischen Beeren oder Fruchtkompott anrichten.