# Zutaten:
→ Kartoffeln & Gemüse
01 - 1.5 Pfund geschälte Russet-Kartoffeln
02 - 1 mittelgroße Zwiebel
→ Teig
03 - 2 große Eier
04 - 3 Esslöffel Weizenmehl (Allzweckmehl)
05 - 1 Teelöffel Salz
06 - 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
→ Zum Braten
07 - 6 Esslöffel Pflanzenöl
→ Zum Servieren
08 - 3/4 Tasse saure Sahne
09 - 2 Esslöffel gehackter frischer Schnittlauch (optional)
# Zubereitung:
01 - Kartoffeln und Zwiebel mit einer Reibe oder Küchenmaschine fein reiben.
02 - Die geriebene Mischung in ein sauberes Küchentuch geben und so viel Flüssigkeit wie möglich ausdrücken.
03 - Die ausgepresste Mischung in eine große Schüssel geben. Eier, Mehl, Salz und Pfeffer unterheben, bis die Zutaten gerade verbunden sind.
04 - 3 Esslöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittelhoher Temperatur erhitzen.
05 - Mit einem gehäuften Esslöffel Portionen der Masse in die Pfanne geben und mit dem Löffelrücken flach drücken.
06 - Jeweils 3–4 Minuten pro Seite braten, bis die Puffer goldbraun und knusprig sind.
07 - Die fertigen Puffer auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Restliche Masse ebenso zubereiten, gegebenenfalls restliches Öl hinzufügen.
08 - Die heißen Kartoffelpuffer mit einem Klecks saurer Sahne und optional Schnittlauch bestreut servieren.